в глушь

Николай Шинов
Отломиться от города - в одиночество, в глушь,
к елям, к соснам, к болотам, осинам.
Развести по душе, по бесплотному, тушь
начертать на ней пальцем: «Все чисто!»

а кудряшки берез подогнать под лицо,
озера – под очи, ноги – под камни,
и пусть катится в эхо – эпох колесо
без участья моей отмирающей пламени!