Сиреневый апрель

Шпаков Юрий Владимирович

Солнце спряталось за тучи,
Почки треснули листвой.
А апрель совсем замучил,
Льёт и льёт своей слезой.

Всё промозглостью промокло,
Отсыревшая весна.
Во дворе тоскливо-блёкло,
Ветром правит сатана.

Гонит тучи, льёт водицей,
Настроение хоть вой.
И охота мне напиться,
От погоды от такой.