У цветного фонтана

Светлана Глебова-Игнатьева
Стоит маленькая на краю.
В розовом.
Сладко даже.
Любуется фонтаном
Под музыку Aerosmith.
Ту самую,
Что сердце щемит:
Ещё мгновение,
Экипаж взлетит,
А маленькая всё стоит,
Веря в возвращение экипажа.
*
Уверенные
В точности падения
Мириады цветных капель
Завоевывают настроение.
В розовом антураже
Рок-баллада звучит
И возникает стремление
Быть у маленькой стражем,
Защитить её такую слабую.
*
Стоит маленькая на краю.
Всё ещё.
Фонтану машет
С последними аккордами
Aerosmith.
В розовом сердце плачет.
*
Нежность. Не иначе.
Вера на возвращение
Скорое.
Такая у экипажа задача.