Закат сотворил для зданий...

Андрей Добрынин
*   *   *

Закат сотворил для зданий
Светящийся медный фон –
На этом фоне зловещем
Изваян спальный район.

Изваян тем, кто поставил
На здешних жителях крест,
И мучит незавершенность,
Несделанность этих мест.

Уступы жилых строений,
И черные дерева,
И люди – странные люди,
Которых видишь едва –

Настолько каждый бесцветен,
Безжизненно молчалив,
Как будто делатель судеб
Их бросил, недотворив.

И мучит незавершенность,
И властно туда ведет,
Где праздно ржавеют рельсы,
Темнеет мертвый завод.

Я знаю: среди обломков,
В руинах, где жизни нет,
Порою трепещет странный
И отклика ждущий свет.

Такое следует видеть,
Не часто стоит в цвету
Та роза, что восполняет
Мирскую неполноту.

Иди к мистической розе:
Пусть эта жизнь неполна –
Ее восполняет роза,
Зовущая в недра сна.