Картинки в колее

Румамб
Кымпеньских полей свобода...
Солнце в зените дня!
Отара овец и погода,
В путешествие манят меня!

Здесь опять я великий странник,
В постолах кнут висит на плече,
Тарабайка и штык трехгранник
Говорят обо мне ловкаче.

Холм впреди не приступной горою
Преградил экспедиции путь.
Мой отряд ослабевший не скрою,
На жаре сытость давит заснуть...

Но не дам отряду поблажки,
Командирам свищу: Ко мне!
Олтян прыжками по вспашке,
А Ефтений стрела в толоке.

Подбежали язык наружу,
А в боках барабанный ток!
Где же Гоцу мать его душу!
Вон лентяй в пахоте залег...

"Ладно парни - Вперед! "- команда,
Лай веселый, как пули - дуплет.
Полетела гривастая банда
Подгонять мой отряд в ответ.

Лай заливстый, громкий, веселый!
Как давно я не слышал его...
В тундре снег от солнца совёлый,
Развезло калеи о-го-го!!!

И бредя колею привычно,
Вдруг все вспомнилось разом сейчас.
Как я Холм брал тогда комично,
Как с Друзьями отару пас...