Пенсия не за горами

Королёв Олег Викторович
Я признАюсь, что ждал.  Ждать её остаётся всё меньше,
Пролетели года словно конь по степи - вороной.
Кто не честным трудом заработал, а значит - сильнейший,
Я был жадный к работе, работал всегда, как дурной.

Догадаться о чём повествую наверно не сложно,
Всё о ней окаянной, приходит, что с возрастам к нам.
На хорошую жизнь заработать у нас невозможно,
Уходя от житейских проблем, словно плыл по волнам.

Я готовлюсь морально и знаю, что всё неизбежно,
На одну единицу пополнятся мною ряды.
За неё распишусь грубым росчерком, как-то небрежно,
Значит время пришло и не вижу я в этом беды.

Может статься и так, что добавят ещё мне пол года,
Но хочу я спросить. Ну какой КПД* в шестьдесят?
Не получится нам перейти за черту где нет брода
И напрасно об этом умы, нам с трибун голосят.

*Коэффициент полезного действия