Так быстро пролетают дни мои

Алексей Ярченков
Так быстро пролетают дни мои,
Как будто ветер, их ничто не остановит;
Я так хотел разжечь огонь любви,
Но что-то сердце трепетно тревожит.

Эх, жизнь моя, течет куда-то в даль,
И с каждым часом дороги минуты,
Пускай исчезнут, мне уже не жаль -
Из детства моего родные звуки.

Воспоминания, как будто привиденья,
В туманной дымке - очертания лиц…
В порывах страстного забвения,
Не в первый раз проваливаюсь вниз.

Не в первый раз мне чужды откровения,
И не впервой я видел лестный взгляд.
Наскучили мне ваши наслаждения,
В душе уже давно смертельный яд.

Но где-то еще теплится надежда,
В церквушке деревенской слышен звон,
Лишь он ласкает слух звучанием нежным;
В молебен нарастает баритон.

И деревенский вид мне душу исцеляет.
Там воздух чист, среди зеленых пущ.
Я помолюсь, а ветер вдаль отправит,
Мои слова в обитель райских кущ.