Шёпот ласковых лож

Тамара Ермолова
             

Шёпот ласковых лож,
Веера, юнкера…
Мир на театр похож:
Всё вокруг мишура.
Серебристый парик
Увенчал пустоту,
Запах фальши проник
В голубую мечту.
Нет надёжных коней,
И мораль серых крыс
Правит в царстве теней – 
Меч дамоклов навис.