Среди апрельских дней

Наталья Мурадова
********************
Лови минуты вдохновенья,
Восторгов чашу жадно пей
И сном ленивого забвенья
Не убивай души своей!
Алексей Хомяков стихотворение   « Лови минуты вдохновенья»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Средь пасмурных апрельских дней,
Среди житейского волненья,
Господь  пошли душе моей,
С небес живое откровенье:
Нет не хвалебный шум речей,
Как дарованью подтвержденье,
А сонм сверкающих лучей,
Что рекам дарит  отраженье.
И этот дождь, пусть он ничей
Но ритм знаком ему движенья
Небесных и земных  страстей,
Что окольцованы мгновеньем,
Стать вдруг потребностью моей,
Отбросив всякие сомненья,
Строкой создать без сожаленья
Судьбу по милости Твоей.
24 4 2017