про паука

Антреме Мята
Под потолком висел паук
На тонкой паутине.
Напряг он зрение и слух,
И, в ожиданье свежих мух,
Был вял и неактивен.

Спустя неделю,  или три
(Он сбился уж со счета),
Вдруг паутина изнутри
(Ее попробуй-ка,  порви) ,
Задергалась чего-то.

Он тотчас кинулся, стремглав ,
На ощупь и без света:
Там мушка пьяная была
(Хлебнула что-то со стола)
Слаба и неодета.

Паук немного погрустил,
Но,  надругавшись,
.
.
.
.....
...
..
.
Отпустил