порт

Светусик См
Плетешься по одиноким узеньким бульварам
Сбиваясь тотчас одурманено с пути;
Тебе уж не найти тот порт
Не найти.
И шастая в отчаянии по барам
Ловя насмешливые взгляды выпившей толпы,
Прокручиваешь в памяти аккорд
Что заставляет вновь идти.

Бежишь от бомб, брошенных судьбой
Предательски, в догонку.
Подбила. На встав ты вновь идешь вперед
Гоня упрямо прочь покой.
И продолжаешь гонку,
Чтоб снова отыскать твой порт.

18/04/2017