Библия моей души. Стр. 1. Философская лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф автора:
«Идущий да путь обрящет,
Ищущий да истину обретёт,
Страдающий да исцелится...»
*****
ДОБРО И ЗЛО

Идите, ищите и обрящете,
Желаний бренных вздор,
И мысли света настоящего,
И святости немой укор...

В душевной тьме и нищете,
Живёт палач, злодей и вор,
И ищет в мире окружающем,
Свой смертный приговор...

На этом свете зло презренно,
В руке добра дрожит топор.
В борьбе и само зло священно,
Что создало большему отпор…

Трепещите внемля тел мучения,
Тащите крест свой до тех пор,
Пока иного не обрящено лечения,
Желчь зла выжать из духа пор.

Что лучше? Зло пользу вносящее,
Превращающее боль во вздор.
Добро ли вреда больше наносящее,
Сеющее смерть, войну, раздор?

P.S.: Ночной экспромт…
Источник иллюстрации –
Анимация: sandra-rimskaya.livejournal//picsbase
Лучшее снотворное - пару часов
сочинять ночью в тишине!!! До полного
истощения мозга и тогда даже снов
не бывает - «провалишься» часов на 5,
а утром свеженький. А после «донормил»
весь день в сон клонит и голова туманная…
*****