Что можно отыскать в обыденности серой

Галина Раннева
Что можно отыскать в обыденности серой?
Надо найти винтик,от которого
движение к прекрасному  заело.

Но надо же подправить,подогнать.
И лучшее для всех с народом выбирать.

Но против ветра не стоит дуть.
А то ведь можно свечу задуть.

Подрезать все дороги,все пути,
к которым никто не сможет подойти.

Отрежут словно ломоть и уйдут.
В каждом обществе почти всегда
живёт,решающий всё," спрут".