Кошачий воин

Ята Фрик
Смотрю на драного кота.
Он молодой и сильный.
У этого кота внутри теплота,
Но хочет он быть мужчиной.

Я глажу его за рваным ушком,
И от каждого его вздоха - рвется моё сердце.
Я хочу стать коту подружкой,
Помочь с его долей "кота на арене".

Я вижу шрам через весь глаз,
Такое встречала только в сказках.
Этот кот - яркий персонаж...
Вся его жизнь в драках.

Вся его жизнь - это ежедневный бой.
У этого кота болит душа...
Может, внутри кота сила та,
Не может он примириться с судьбой...

А может и дерется он не с собаками,
И не с жалкими слабаками с соседних дворов.
Может быть кот - это нечто важное,
И ведёт бой сам с собой?

Я держу на руках драного кота.
У этого кота внутри мужество...
У этого кота внутри теплота,
Рвение быть кому-то нужным.

Я смотрю на драного кота...

1.07.2016