Где же где же Так и Сяк

Истокон
Ожидается от нас, ожидается для нас, -
почитай же настроение совпадающее так!
Вспоминаются советы поднимающие вверх,
вопрошаемся с ответом в пионерии привет!

А кому-то было сложно, а кому-то по-сложней,
октябрята, комсомольцы не поняли мавзолей!
Коммунисты притворились, что они-то уже с ней
спят - с великою мыслишкой на Будённовском коне!

Но, однако же, средина пионерская при чём,
Ильича коль кирпичами или тоже Ильичом
хоронили коммунисты, обронили коммунизм,
но хранили экстремизмом нерадивый механизм!

Там внутри социализма было много и брехни,
но и мудрость побывала спотыкаяся на пни!
Низом бились о пороги, лбами - высью об косяк, -
у крестьянина три сына, где же где же "Так и Сяк"!

По уму коль не создали конституцию свою
не по Ленину и Марксу, а по детству на юру,
то и Бога вон, иль в свиту, а он даже в комсомол
не вступал, а всё Он - честный пионер - не богомол!