***

Имений Фамильянов
"Кто не рискует - тот не пьет."
Мудрец хмельной в ночи орёт.
"В том правда есть?"
"-Да нет, горячку порет."
В сей правде - ложь,
Да в том изыск.
Мотает нас то вверх, то вниз.
Но риск оправдан должен быть  -
не стоит спорить.

Дорога тёмная в ночи.
В тумане светят светлячки.
И эти светлячки горячке вторят.
Горячке верят дурачки.
И светят - ночи вопреки.
В добро поверив - всё с судьбою спорят.
Да только мы - не светлячки.
Хоть, вправду, все мы дурачки
Раз до сих пор Макиавелли мы не вторим.

А ты представь мир без прикрас.
Антиутопия - коллапс.
Лимит исчерпан, мол: "Пора на выход!"
Но мир порядку подчинен.
Найди себя и ты, друг, в нём.
И счастлив будь с судьбой не споря.

***

Порядок в голове - порядок в жизни.
Хоть принцип прост -
Но он безукоризнен.
Лишь подчинив себя - себе,
Дорогу ты найдешь во мгле.
Кто правде верен - тот хозяин жизни.

Гуляет ветер в голове?
Так перестань плутать во мгле,
Найди маяк - своё светило в жизни.
И даже, если по весне,
(Иль по какой еще беде)
Собьёшься - развернись
К светилу жизни.