колыбельная

Дарья Февраль
где мой милый, где
родной?
где же он пропал?
жизнь сквозь пальцы
водой
стекает за Урал.

столько лет блуждаю я,
не найду приют.
думала, так возмужаю,
но так не живут.

в темноте совсем одна -
без души, без храма.
вот течёт моя вода
слезами до Адама.

вот бежит моя печаль,
горе обгоняя.
и меня уносит вдаль
дорога дорогая.

но услышу в поле свист -
и пойду быстрей.
где-то есть один, кто чист,
мой живой ручей.

и увижу в небе знак,
жизнь возблагодаря.
"сие буди" - будет так -
нет мира без Царя.

ты меня найди скорей,
сердцем говоря.
я ждала твоих вестей
из монастыря.

вот мой милый, вот
родной,
ясный месяц тут
все приходят
домой,
если дома ждут.