Перемены к

Лукашева Анна
В гулком вакууме дома,
В улиц пустоте бесцветной
Всё отныне по-другому,
Хоть пока и не заметно.
Небо серое бесптично.
Мокрая земля уныла.
Отойдя от норм привычных
Время что-то изменило.
Нежно – призрачные тени
Проскользнут….Смешок чуть слышен.
Тот, кто замысел оценит –
Всё поймёт без реплик лишних.
Всё поймёт – и над водою
Тротуаров вознесётся:
Не желая стать героем
Вдруг уснёт – и не проснётся.
В гулком вакууме дома  -
Бал беззвучного рояля.
Всё, что дорого, знакомо,
Здесь найдёшь теперь едва ли.
2009 год