Ходит Христос, среди нас...

Наталия Лери
Ходит Христос среди нас.
Смотрит на лица прохожих.
Видит как есть – без прикрас,
Лики, с душой так несхожи…

Маски, не лица вокруг.
Каждый грехов тонны носит…
И замыкается круг.
Вдруг… Он о помощи просит!

Но человек пройдет мимо.
Денег старушке не даст,
Бродяге ответит брезгливо,
Друга, однажды, предаст…

В Храм не спешит,
Дел по горло.
И за копейку подставит…
А по ночам спит спокойно –
Деньги все в жизни уладят…

Ходит Христос
Горько плачет.
К людям в сердца стучится…
Только не видит отдачи.
Живет человек. Веселится…

Только как горестно будет
Там, у последней черты…
Праздность свою все забудут…
С вечностью встретишься ты…

Горько тогда заплачет
Бедная эта душа.
Нету ни денег, ни дачи…
С тем, с чем пришла – «хороша»…

Есть еще время, люди!
Путь исправления есть!
Если в душе мы поселим:
Веру, Любовь и Честь!