Пока жива любовь

Анна Гайдамак 3
В камине жарком пламя угасает,

Лишь теплится едва огонь,

А за окном опавших листьев стаю

Копытом топчет рыжий конь...

Твои слова не греют больше душу

И не ласкает сердце взгляд,

Огонь любви безжалостно потушен,

Букет пьянящих роз измят.

Так почему ж, сжимая мои руки,

Ты с болью смотришь мне в глаза,

А на ресницах  горечью разлуки,

Дрожит, не тая, светлая слеза.

Не отпускают прошлого мгновенья,

Счастливых наших дней, мой друг,

Ты молча просишь у меня прощенья,

А я не отнимаю рук.

Быть может, задержавшись у камина,

Согреем наши души вновь,

Спаси нас от разлуки, милый,

Пока ещё жива  любовь.

Плёс.2017г.