Кураж

Игорь Владимирович Табаков
Я решился идти вдаль,
На просторы смотреть рек.
Часть потраченных лет жаль -
Я срываюсь уже в бег.

Я хотел бы вдыхать дым
От лесного костра всласть,
От рутины сбежать в синь,
И хандру от себя гнать.

Я гитарный хочу звук
Со словами смешать - петь.
Я хочу, чтобы мой друг
Песней душу мне мог греть.

Я любимой хочу смех
Взять с собой и рвануть в путь.
Пусть заряд он даёт, свет
И пугает мою грусть.

Дует ветер в лицо, снег.
Пусть хоть град, проливной дождь...
Не прошёл ещё мой век,
Заблудился в себе? Что ж...

Тороплюсь и бегу впрыть.
Пусть горит за спиной мост.
Не могу свой кураж скрыть -
За удачу звенит тост.

      24.05.2017г.