Ожидание

Александр Гами
1. С нетерпением тебя
Жду на ужин со свечами.
Чтоб притронуться, любя,
К твоим локонам губами.

Чтоб с тобой навечно слиться
Тело в тело воедино,
Поцелуями напиться,
Восхищаться, как картиной!

2. Белизну лица родного
Заласкать влюблённым взглядом!
Существо мне дорогое
И в разлуке где-то рядом.

Нет единственной, прекрасной!
Где же ты, куда пропала?
Ожидание ужасно!
Часовая стрелка встала!

3. Ну, приди с улыбкой нежной,
Подари минуты счастья!
Будь во времени прилежной,
Не неси в мечту ненастья!

Не забудь заветной встречи,
Ты ж хотела быть со мною!..
Я всё жду, а вязкий вечер
Пеленает землю тьмою.

1982