Тайное тайных

Галина Сайко
Как утро - вечер,
не в одной ли раме?
Зима и лето, осень и весна...
Ещё не поздно,
но уже не рано!
Противоборство
лодки и весла!

Заря - заря!
Начало и конец.
Рожденье - смерть, -
такие сочетанья
ИлИ несовпадения -
                Венец
всему, - от сотворенья, -
Мирозданью!

О! Как же всё таинственно! А жить  -
совсем чуть-чуть, чтобы дойти до сути!
Ужели смерть тот интерес остудит?!
А как хотелось бы ещё вершить...

И ещё столько сил, что не растратить
за эти несколько последних лет.
Моих ровесников, и младших братьев,
и одноклассников затерян след.

Ушло куда-то ТО, что сердцу мило,
и груз воспоминаний, как ярмо!
И поезда летят куда-то мимо,
и самолёт - подальше от домов!

Особенно -  следить за этим ночью:
огни мерцают там, где чей-то кров.
И звёздочки мигают, словно очи
непостижимых,- для меня,- миров!

              24.04.17