Патологически активная среда

Андрей Надеин
Мы грех  неведенья свой смертью искупаем;
Мораль обыденна, банальна и стара;
Мы,  уходя «туда», не просто умираем;
Мы соглашаемся, что нам уже пора.
Путь завершен и краткий с жизнью миг свиданья
Теперь венчается досадной пустотой
Потери памяти, тотального стиранья
Отдельной личности с отдельною судьбой.
Обрывки опыта скупы и фрагментарны;
Потомок вспомнит ли в каком-то из колен
О том, кем были мы? О, нет, они коварны,-
Анналы памяти, их летописей тлен…
Грех – Искупление… Наведение - Утрата…
Формальной логике тут нечего ловить;
Поскольку  вечно уходящим нет возврата,
Пережитое им придется позабыть…
Тогда чего,- ты скажешь,- высшим силам надо,
Там, наверху, в седой заоблачной дали?!
Какого чёрта?!... или нет, - какого ада,
Они наш мир на этот свет произвели?
Мы  - просто лампочки сознаний? Сгустки смысла?
Патологически активная среда?…
Кто мы Создателю?! Нейроны? Клетки? Числа?
Он точно знает.  Мы, в итоге, - никогда.