***

Виталий Никуляк
Не может правда, смешанная с ложью,
Плоды любви и  истины рождать,
И в глубине души, пронзённой болью,
Прекрасное от зла освобождать.

Мучительна борьба, но неизбежна,
Не выплавить металла без огня.
Как золото, смирение - бесценно,
Душа лишь им быть может спасена.

Виталий Никуляк.