Новый год в лесу

Раиса Викторова
Когда душа устанет от невзгод
И в юности захочется забыться,
Я вспомню тот счастливый Новый год,
Моих друзей приветливые лица.

Забуду вдруг, что на душе метель,
Что жизнь земная замедляет бег,
И вспомню на опушке леса ель,
Задумчивый и первозданный снег.

Тот Новый год встречали мы в лесу.
На старой пчельне тихо падал снег.
И вдруг потом, в двенадцатом часу,
Стал хлопьями укутывать нас всех.

Он был в бокалах терпкого вина,
На лапах елей шапками лежал.
И  с криками весёлыми "До дна!"
Мы с снегом осушали свой бокал.

Бокалов звон, весёлый треск костра,
По  снегу дыма тоненькая нить
И наши крики звонкие "Ура!.."
Да разве можно это всё забыть!?

Снег с нами был до самого утра.
Потом пошли дорогу мы торить...
Я буду помнить свет того костра,
Но Новый год в лесу не повторить!