В последнее время

Медведь-Шатун
В последнее время,
до самых кишок прожигает желание спрятаться
от начисто выбритых дней с недовольными рожами.
И забыться в подвале заброшенном, умирающей рухлядью,
на бетонно-шершавой поверхности,
как и всякому хламу положено.


В последнее время,
даже зеркало в комнате научилось морщиниться.
Увидит меня и мутнеть начинает немедленно.
По стеклу расплывается грустный факт моего одиночества
и теряются чёткие контуры,
остаётся — бесформенно-бледное...