1 Мерцала свечка пред иконой...

Алина Ямская
 *
 Мерцала свечка пред иконой,
 Взирал с улыбкой светлый лик.
 И взгляд бабули отрешённый
 Из детской памяти возник.

 Расправив худенькие плечи,
 И, осенив себя крестом,
 Молилась бабушка в запечье
 На образа под потолком.

 И с любопытством осторожным
 Я наблюдала сквозь просвет.
 Шептали губы:"Святый, Боже...",
 В который раз твердя завет.

 То имена перебирая,
 А то, роняя тихий вздох,
 Молилась,  всех благословляя,
 В платочке беленьком в горох.

 
Фото из свободного доступа в интернете
 24.04.2017