Марш Жизни

Валентина Глазунова
В Польше сегодня – Марш Жизни,
В память о тех, кто замучен!
С Освенцима в Биркенау, взгляни,
Путь их словно изучен...

Более десяти тысяч,
Из сорока стран мира –
Это по умершим плач!
Да, воспоёт их ... лира!

Под сине-белыми флагами
Люди с утра тихо движутся...
А мне с весенними звуками
Голоса павших... слышутся:

Помните, нас,  живущие!
Мир и свободу, цените!
Ждут вас победы грядущие!
Землю свою берегите!

Кадеш прочёл по несчастным
Лучший раввин Израиля,
С пением птиц прекрасным,
Прочь, прогоняя  отчаянье!


Иллюстрация из интернета.