361. Новый храм свт. Владимира в Королёве

Ольга Офицерова
Спит Королёв весенним утром ранним,
Из почек вылупляются листки,
А где-то спят моря и океаны
И дивный, славный остров Соловки.

А наш таинственный Лосиный остров
Спит в тишине у Яузы-реки,
И над каналом по-земному просто
Мерцают запоздало огоньки.

Храм новый с серебристой влажной крышей
За соснами сияет белизной,
И свет от куполов стремится выше,
Сливаясь с неземной голубизной.

И божество весны играет гаммы -
Движения его светлы, легки…
Подумалось: пусть лучше строят храмы,
Чем кабаки…

19.04.2017 г.