Слово

Асатиани Ирина
Тишина невинна, чистый лист свят,
Сказанное слово не вернуть назад.
Кляксами бездумной вереницы слов
Запятнала девочка платье-любовь.
Белые оборки, розовый шифон,
Синие чернила, беспокойный сон -
Дома заругают, сладкого лишат:
Чистоту и свежесть не вернуть назад...
 
Тишина невинна, чистый лист бел,
Воробей не слово – взял и улетел.
Страшно и нелепо заплатил король
За слова чужие своею головой.
Красные разводы, стали хищный блеск,
Синяя насмешка ласковых небес,
А благие судьи в облаках сидят –
Жизнь, честь и слово не вернуть назад.
 
Девочка невинна, а король – свят,
Сказанное слово – безупречный яд.
Слухами до края полнится земля -
Слово есть начало бытия.