В конце пути

Даниил Бельской
             Вновь дожди зарядили проклятые.
             Стали в окна настырно стучать.
             И душа моя жизнью помятая
             Загрустила , заныла опять.
             Рвётся , мечется хочет на волю
             В милый сердцу - любимый край.
             Прогуляться по русскому полю ,
             Словно грешная просится в Рай.
             Отпущу её - Богом мне данную.
             Пусть в родную сторонку летит.
             Там споёт свою песню печальную
             И поплачет...и погрустит.
             Сердцу вспомнились Волжские зори.
             Милой юности - светлая даль.
             Сильно сжалось оно , до боли
             И слезой отозвалась печаль.
             Я приду к тебе Волга любимая ,
             На исходе жизненных дней.
             Ты судьбою и Богом хранимая
             Не гони , а прими поскорей.
             Не нужны мне посмертные метры ,
             Деревянной доски гробовой.
             Пусть шальные и вольные ветры ,
             Прах развеют над Волгой родной.
             Буду чайкой парить над волною
             Или лебедем белым кружить ,
             Потому что , мечтаю с тобою
             Я навеки повенчаным быть.

             24.04.2017г.