Обоняние любви!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
    http://www.stihi.ru/2016/11/10/11639

 Прочел и возникло (или реанимировалось)
           ОБОНЯНИЕ ЛЮБВИ!

Кружевные чувства в теплых слов плетенье,
И от сена хруста, и от песнопенья!
И, не удивляйтесь, от стерильной грязи,
По которой, каждый в раннем детстве лазал.

Будто душу тронул русских трелей гений...
Тонким перезвоном нежных слов Есенин!
Пробудив, бродяжий дух, пахнул Россией!
Взглядом рощи глажу, пав, на луг в бессилии.

Сбив, в груди дыханье, распирает эхо:
Жажды (сверх желания) в эту благость въехать
На ковре (с подушкой, как по морю катер)
Вспомнил няню, кружку, самобранку-скатерть...

Не перебирая, принял их всецело...
Не топчу, ступая, ледь бреду несмело.
Боже, Русь Святая, - вот ведь в чем тут дело!
Дивный запах Рая мне б вдохнуть всем телом!

И любовь, и вера, словно, обе – няни…
Детство (в мозге сером) рвется и… воспрянет.
Бабушкины сказки кожей обоняю…
Всех палитр краски – наша Русь Святая!
НАПИСАНО:  24 апреля 2017 года  15.37