Гуляет осень по России

Татьяна Макарова 11
Царица - осень на картине,
гуляет дама  в палантине,
описан осени пейзаж,
поэтами сто тысяч  раз.

И королева, и царица,
шалунья, рыжая девица,
мадам, маркиза, мисс России,
колдует  осень в небе синем.

Танцует осень водевили,
гуляя важно по России,
танго, фокстроты ей не чужды,
наряд  менять её искусство.

Пурпурный, жёлтый и бордовый,
прекрасны яркие обновы,
косынки, шали, палантины,
шапки, пальто и пелерины.

Красивое  боа на плечи,
накинула в прохладный вечер,
и разухабистой походкой,
на подиум ступила чётко.

Сама вальяжная  принцесса,
в душе лихая поэтесса,
и пишет ради интереса,
пером картины, как известно.