Почти

Асатиани Ирина
Вас,
Нарушающих мою хрупкую тишину,
Вас,
Молчащих неловко в моем присутствии,
Вас,
Неспособных довериться никому,
Вас,
Недостойных доверия,
Вас,
Которые смотрят на человека и не видят его,
Вас,
Кого не разглядеть за поднятыми щитами,
Вас,
Проявляющих унижающую жалость,
Вас,
Безжалостных и беспощадных,
Вас,
Собирающихся на площадях и мутящих весеннюю воду,
Вас,
Сидящих по домам в подавленном безразличии,
Вас,
Презирающих каждого за инаковость,
Вас,
Размывающих границы и стирающих основы,
Вас,
Нежелающих думать, идущих за крысоловами,
Вас,
Слишком рьяно размышляющих над судьбами мира,
Вас,
Пишуших книги и снимающих фильмы, заставившие меня поверить в любовь,
Вас,
Совершающих подлости, показавшие мне, что любовь - это лишь иллюзия,
Вас,
Кому я не позволяю прикоснуться ко мне, несмотря на тактильный голод,
Вас,
Кого невозможно коснуться в силу природной брезгливости,
Вас,
Придумавших и соблюдающих дурацкие правила социального взаимодействия,
Вас,
Нарушающих эти правила и - оттого - непросчитываемых,
Вас,
Кто не может преодолеть мое одиночество в силу человеческой природы,
Вас,
Подобравшихся слишком близко и способных причинить боль,
Вас,
Кому я не могу высказать все это в лицо,
Вас,
Кого я ежедневно убиваю своей откровенностью -
Я...
Я почти ненавижу вас за все вышеперечисленное.
Я...
Я почти люблю вас за ваши несовершенства.
 
Но только - почти...