Без ключей открыла дверь

Любовь Жихарева
Осень!Ты моя загадка,
Ширь с таинственной красой.
Возрастная чудо - сказка,
Всех достигшая высот!

Зарыдала чудо - скрипка
Дождик с золотом слились,
У судьбы свои ошибки
Нитью зыбкою сплелись!

Осень в жизнь ко мне ворвалась
Без ключей открыла дверь.
И совсем не испугалась,
Ведь красавица,не зверь!

И бреду я по газонам,
Средь цветов осенних дней.
Осень!Я прошу с поклоном
Одарить красой своей!

Солнце правит в этом царстве
Каждый лучиком объят.
Жизнь поёт в своём убранстве
Краски осени пленят!

Подарила ожерелье
Звонко рыжая поёт,
Разукрасила деревья,
Журавлей зовёт в полёт!