Сон

Виктор Назаренко-77
        ***   ***   ***      
Как часто в даль былых времён
Я возвращаюсь в памяти карете,
Приснился удивительный мне сон:
На нашей улице собрались все соседи.

Они пришли сквозь убежавшие года,
Нарядные, как в годы молодые,
Пришли не на побывку – навсегда,
И улыбались мне, счастливые, живые…

Здесь Иванцовы, Савенки и Жевняки,
Их лица так прекрасны, милы,
И застучали гулко молотки,
Двуручные запели, выгибаясь, пилы.

И чудо чудное во сне моём случилось,
Я это видел и отчётливо, и ясно:
Как улица моя преобразилась,
Как в детстве стала вдруг прекрасна.

Как в доброй, милой детской сказке,
Дома все новыми вдруг стали,
На стенах заиграли ярко краски,
И вымытые стёкла в окнах заблистали.

И так легко мне в этом было сне,
И так хотелось в нём остаться,
Не думать о насущном сером дне,
И вовсе не хотелось просыпаться.