В гостях

Регина Петракова
День   промчался,  шквалом  ветра  в  поле!
Всё   сильней,  для  нас - вращается  земля,
И  мы - к  краю  ближе,  не  по  нашей   воли!
Потому,  что   все  мы - смертные,   друзья!

Говорю  про  это,  я  не  с  целью  грусти,
Так   устроен   мир,  так   назначил   Бог!
Он   не  всех,   на  землю - погостить отпустит,
Но  для  всех,  уж  избранных - тоже  свой порог!

Самых  умных,  добрых - в  гости  приглашают,
И    на   них  -  надеются!  И  отдачи  ждут!
И  на  них,  все   правила  -  тоже  возлагаются,
И  за   ними   смотрят,   как   себя   ведут!

Самые    достойные  -  понимают    это,
И со  всей  ответственностью - выполняют долг!
Впрочем,  в  этом  нету   никаких   секретов,
Всё   вложил   нам   в  голову,  провожая  Бог!

Ну   а   кто   не   понял,   что   такое   "гости",
На  земле   себя   ведут,  как  в  своём  дому,
То   по   возвращению  -  "им   промоют   кости",
 И   мозги   промоют!   Знаем   почему!

На   земле   они  -  грабят,   убивают!
О   судьбе    подумать  -  даже,  не    досуг!
И   в   деньгах    купаясь  -  напрочь  забывают,
То   что   там,   на   небе  -  ждёт   их   вечный   суд!