Одуванчики съёжились...

Лора Лета
Одуванчики съёжились. Зябко.
Снег апрельский нежданный колюч.
Отложили нарядные шляпки
По велению пасмурных туч.

Сникли ветви кудрявой рябины,
У берёз удручающий вид,
На скамейках, подставивших спины
Непогоде, никто не сидит…

Утлой лодочкой солнце пробьется
Меж холодных седых облаков,
Встрепенётся весна, улыбнётся -
Шалопутный циклон - был таков!