недописанное

Черновский Сергей
Если жизнь прожил ты, не нарушая правил.
Никого не обижал и душу не поганил,
Жил ты без греха, но во всевышнего  не верил.
И судьбу свою богу не доверил!
Страж Харон тебя возьмет,
Безбольная скорбь станет твоим другом.
Лимб... считается, ада первым кругом!

Но если был ты Казановой и грешил изменой,
Жен чужих, от своей, ты считал заменой!
Погрузишься  ты во мглу, где бушует ветер,
Страж Минос тебя, добродушно встретит.
Истязания бурей, станет твой досуг...
Добро пожаловать... Это ада второй круг.
 
Не будь обжорой, не отнимай кусок последний,
Лучше поделись своей едой обедней.
А иначе под солнцем палящим и холодным дождем,
Три головы стража Цербера тебя беспощадно сожрем!
Сюда попадают обжоры, те кто не умел делиться,
Теперь им в третьем кругу остается молиться!

От рассвета до заката, тяжелый толкая груз,
Со стражем Плутосом заключаешь союз.
Обитель для тех, кто жадно тратил и копил,
Всю свою жизнь не достойно прожил,
 Ждет век испытаний и зверских  мук
Именно так выглядит, ада четвертый круг