Воспоминание. Встреча

Катерина Ивчук
Я иду.
У меня
в кармане
живачка
и пачка
вкладышей.

И когда
я смотрю
на людей,
то мне
кажется,

Что у
них
в карманах-
живачки
и пачки
вкладышей.

На спуске
ботинки
полируют
брусчатку,

Где кроме
барахолки
ничего
нет,

Господь
взял
за руку
девочку
семи
лет.

Пропали:
Ричард,
люди,
стены

Я в океане,
и каждый
прохожий-
частичка меня,

Мы- единое
целое:
волны, капли,
круги, пена…

Кипящее
золото.

Горю
и не
сгораю-

в песне…

в этом
ласковом
огне…

Прохлада
змейкою
бежит
по коже-


Мужчина
встречный,
хмуро
сдвинув
брови,-

Смотри
под ноги! -
бросил
мне.