Листаю альбом и страницы из памяти...

Любовь Лабинцева
В забывчивой памяти стёрто немерено
Фрагментов из жизни в минувшей далИ,
Как будто в архиве случайно потеряны,
А те, что остались, хранятся в пыли.

Сдуваю пылинки с далёкого прошлого...
Вот кажется, что-то из детства нашла.
Какое же времечко было хорошее!
О светлых моментах тоскует душа.

Как жаль, фотографии детские выцвели.
С умильной улыбкой смотрю на одну,
Здесь я принимаю Виталика в рыцари,
И вспомнилось мне, как играли в войну.

Из юности фото - слегка пожелтевшее,
И смотрит девчонка с него на меня,
С косичкою русой, лицо загоревшее,
Зелёные глазки игриво горят.

А вот молодая... такая счастливая!
С любимым в обнимку куда-то иду,
Слова говорил мне, наверно красивые,
Которые больше я в жизни не жду.

Листаю альбом и страницы из памяти -
Вся жизнь пронеслась и подводит итог.
А я на ступенях судьбы, как на паперти
Покорно приму, что дарует мне Бог.