Разбиться

Наталия Стогова
Разбиться в осколки лёжа на полке,
Скрести когтями пыльный покров,
Лежать и думать о том, что поздно,
Не зная усталости рыть свой ров.
Остаться в сторонке от грустных правил,
Отбиться от стаи пьяных птиц,
Лежать между книг на соседней полке,
При взгляде твоём сорваться вниз
Грустить без причины, биться в стакане
Летать выше гор, плыть глубже морей
Остаться украдкой, остаться в сторонке,
Быть скромной закладкой в книге твоей...