У взрослых все сложно

Рома Херувим
как у нас взрослых все сложно
вгоняешь будни под кожу
и по венам прогоняешь рабочий трафик
потом тело бросаешь на выходных кафель

и одна мысль - избавь

моя изба - моя крепость
моя печь - мой трон
голова - моя репа
мои стихи - нутро

где кровь
кишки
аскариды-шкиперы
по каналам слизи шастают

а мне кричат, ушастый мол
чего повесил нос
и почему не блестит лоск

на морде с морщинами первыми
и почему до сих пор не уверовал

что там где нас нет - не лучше
заблудший
будь готов, доставай оружие