Не чокаясь, мы выпьем за эту жизнь, всплакнем

Нина Черных
Не чокаясь, мы выпьем за эту жизнь, всплакнем,
Предмет она - хоть и одушевленный,
И взгляд ее - по-прежнему смышленый,
А вот, поди ж ты, отражение ни днем

Свое не видим в этом взгляде и ни ночью.
Да, жизнь настроила себя на кошелек,
Тугой, к тому же. Ну, а мой в ладонь к ней лег
И очутился, как и все, в канаве сточной.

Не чокаясь, мы пьем за эту жизнь,
Ведь все равно ее сожрет капитализм... 2017г.