Дорога в закат

Мирика Родионова
Шар огненный солнца закатного
Слепил, но несильно, незло.
Желая постичь необъятное,
Глядели мы чуду в лицо.

Закатное небо - блаженное
Сто тайн обнажает всерьез.
Решения видятся верные.
Душа -та в мажоре, до слез.

Дорога бежала вдоль озера,
Где стая живет лебедей.
В закатном луче не до прозы нам,
Возвышенность манит затей.

А лебеди шеи  прямИли,
Глядели и зрили свое.
Как будто нам Боги твердили:
"Цените свое бытие."