Прощальное письмо

Нади Ветрова
Посмейся доброте моей в глаза 
Назло! За то, что всё зарифмовала...
За то, что я всё ж верю в чудеса,
Хоть я чудес, кроме тебя, не знала...

Над тем, как твоего ждала плеча,
Чтобы в него уткнуться, жить без фальши...
Как каблучками цокала, стуча,
Наивная! Всегда к тебе спешащая...

Над холодом ладоней тощих рук...
Над тем, что я молчать теперь не смею!
Над тем, как я сейчас совсем не вдруг,
Себя во всём виню... и сожалею.

Посмейся над нависшим вдруг концом.
Над тем, что не умрём в разлуке всё же...
Над тем, что не для нас венец с кольцом.
И на ладонях линии не схожи...

Над тем, что я сейчас тебе пишу,
А недосказанное отражаю в точках...
И каждым словом, веришь, дорожу?!
И сердце оставляю в этих строчках...

Посмейся и скомкай… И разорви
Письмо моё. Не оставляй для грусти.
Пусть нас с тобой от скомканной любви –

Отпустит...