Песня сына Земли

Шестаков Юрий Николаевич
(по мотивам песни Л. Армстронга "What A Wonderful World")


Я вижу лазурное небо,
Куда-то плывут облака.
И где бы сегодня я не был,
В руке моей бати рука.
Мы гуляли по вешнему парку,
А потом посмотрели кино.
Мы глядели на радуги арку,
И природы живое панно.
А когда поздним часом
Торопились на мамочкин пир,
Сердце пело нам песенку счастья:   
"Как прекрасен наш мир!"

Я вижу камчатское небо,
Как низко плывут облака.
Краюха солдатского хлеба
И бункер подземный полка.
Завыванье промозглой метели,
Океанский солёный прибой,
Морзе азбуки звонкие трели,
Навсегда остаются со мной!
Подчинённым на службе
Говорил иногда командир:
«Берегите солдатскую дружбу
И прекрасный наш мир!»

Индийское сочное небо,
Волшебные здесь облака.
Чего пожелать ещё мне бы?
Исчезли все мысли пока!
Лицемерия нет и эстетства,
Ты избавлен от страсти оков!
В состоянии вечного детства
Ощущаешь здесь мудрость веков.
Безраздельной любовью
Наградил меня сердца Кумир,
Пел я Матери песню сыновью:
«Как прекрасен наш мир!»