Облака

Синий Зонтик
Безумно нравится смотреть на облака:
На эти рваные клочки, глубинные цвета,
Как через призму льётся водопад лучей,
Чайка пронизывает струи - я завидую ей.

Пушистые комья укрывают воображаемые горы.
А на горизонте - голубой отлив.
В том ином мире необъятные сонмы
Богов; обитель лир и нимф.

Образы существ причудливых,
шагающих прямо от голов елей,
устремляются всё выше, выше...
Но о них ты больше не жалей.

Чужая страна стремглав уносится,
Оставляя за собой бельмо,
Она уже сюда не воротится:
Она уже так далеко...

И солнце сквозь вату проносится,
ослепляя кавалькаду из грёз,
они скачут на белогривых лошадках,
о которых век песню унес.

И в объятиях кабинета сонного,
Не в силах оторвать глаз от окна,
Я зову вас, о милые странники,
Расскажите, как всходит Луна.

И восторга не скрываю боле,
Все больше радуюсь тебе:

Мальчик с взъерошенными волосами
и свободной птицею в руке,

Лети навстречу к новым землям
передавай поцелуи с ветром мне.