Прощение

Юрий Веретенников
Придётся мне, что сеял смолоду собрать.
Растут цветы, деревья, зеленеют всходы.
О том обязан с малолетства каждый знать:
Щедроты по труду и чести от природы.
Её беречь, любить, как мать, ведь должен каждый.
Не брать без меры и нужды её дары.
И реки вспять, коль повернули мы однажды,
Её просите о пощаде за грехи.

24.04.2017.